vendredi 12 octobre 2012

Goûter réconfortant

Un des GROS avantages du travail à la maison...

... c'est que le goûter, même pris devant l'ordinateur, à tout de même plus de classe que le triste petit-beurre / thé dans un gobelet en plastique auquel on est abonné au bureau.

(De gauche à droite : un shortbread, un brownie, et un speculoos – pas tous faits le même jour ! Et derrière, un chocolat chaud mousseux. Oui, j'avais faim, aujourd'hui.)

4 commentaires:

  1. Ah oui, et puis rien que de pouvoir sortir une jolie tasse c'est chouette. :-)

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  2. Comment fais-tu mousser le chocolat?
    Je te soupçonne de le cappuccinifier avec de la mousse de lait entier ;)

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  3. Avec mon Bamix, mon mixer plongeant chéri ! De la même manière que le cappuccino, en effet. Mais ça ne marche pas très bien avec du chocolat chaud "standard", de la poudre chocolatée dans du lait demi-écrémé ; en revanche, avec des carrés de chocolats noirs fondus dans du lait entier, c'est un vrai délice.

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  4. Intéressant : comment le goût chocolaté est-il affecté?
    Par exemple, pour un gâteau au chocolat, on utilise du chocolat noir qu'on peut corsé de cacao, alors que si on n'utilise que du cacao le résultat est fade, "moins chocolat".

    Lait entier + chocolat (beurre + sucre + etc.) =/= lait demi-écrémé + cacao + sucre

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