lundi 16 janvier 2012

Muffins pour diabétiques

L'autre jour, à l'heure du goûter, désespérée devant ma feuille de salade verte – bon, OK, devant ma clémentine et mon morceau de pain sec, mais c'est désespérant quand même, avouez –, j'ai essayé de faire des muffins santé, ou muffins sans complexe, ou muffins allégés, ou muffins pour diabétiques, ou muffins régime, enfin bref, appelez ça comme vous voudrez. Autrement dit, des muffins :
- sans sucre. J'ai mis de la compote de poire ("purée" de poire, plutôt, puisque sans sucre) et une poignée de raisins secs.
- sans farine raffinée. J'ai mis de la farine complète, riche en son, pauvre en gluten, à assimilation lente.
- sans beurre. J'ai mis de la purée d'amande, en petite quantité.
(J'avoue que j'ai fait du zèle, car le beurre n'est pas interdit au diabétiques, au contraire : les graisses retardent l'assimilation des glucides).
Résultat ? Positif. J'ai pu manger deux muffins sans que ma glycémie explose.

Par contre, ce n'était pas très bon. Pas mauvais non plus, mais rien à voir avec des muffins, quoi.

2 commentaires:

  1. Ma pauvre, je te plains. Et je me répète : tu feras comme toutes les femmes souffrant du diabète de grossesse : tu emporteras ta tablette de très bon chocolat en salle d'accouchement ! Quelle récompense !!!

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  2. La dernière fois, j'avais même mis trois tablettes dans mon sac, pour le séjour à la maternité, et tout le monde m'avait offert des chocolats après l'accouchement !

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