Ils étaient vendus par deux, et après réflexion, j'en avais acheté deux lots.
Puis il y en a eu dans mon panier bio. Deux, encore une fois. Sauf que cette semaine-là, exceptionnellement, j'ai eu deux paniers.
Et voilà comment je me suis retrouvée avec huit énormes concombres dans mon frigo.
Des recettes, quelqu'un ?
Miam ! Soupe de concombre. Passé au blender avec jus de citron, feuilles de menthe, sel, yaourt et un peu d'eau, éventuellement de l'ail, c'est prêt en un temps record, inutile de peler. Si tu as de quoi et quelques secondes de plus, du gazpacho.
RépondreSupprimerEn salade, en tranches bien fines, sauce crème (ou yaourt, ou fromage blanc, ce qui passe) avec de la moutarde à l'ancienne.
En toasts, avec du fromage frais mélangé à du thon. (Mais faut faire dégorger avant.)
Du tzatziki (yaourt grec+ yaourt nature+concombre dégorgé finement émincé + plen d' herbes hachées, ciboulette estragon persil Anet...) :D
RépondreSupprimerGaspacho de concombre. Tu trouves la recette là : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318553-gaspacho-de-concombre-aux-herbes-fraiches
RépondreSupprimer"Tarte aux concombres", mais "c'est pas bon", paraît-il...
RépondreSupprimerHu hu ! T'es bête !
SupprimerRohhh zut, j'ai pas pensé à la faire moi-même celle là !!!!
SupprimerSoupe ou gaspacho de concombre, bonne idée ! Jusqu'ici je faisais toujours une salade assaisonnée à la manière tzatziki, mais quatre concombres plus tard, tout le monde commence à s'en lasser...
RépondreSupprimerSinon, il y a les sandwichs au concombre, servis avec un bon thé, qui vous transportent par magie à Londres instantanément, mais il ne faut pas plus d'un demi-concombre pour cinq ou six personnes, donc ce n'est pas ça qui va m'aider à épuiser mes stocks.
La soupe glacée au concombre de tante Aggripine dans "les orphelins Baudelaire", alors? ;)
RépondreSupprimer"A specialtie from Düsseldorf : hot cucumber soup" (tiré de mon nanar préféré : Shining Through, une lueur dans la nuit)
RépondreSupprimerSmoothie avec en plus de la menthe, du cresson et de la pomme verte.
RépondreSupprimer