mercredi 22 mai 2013

Hello Dollies

Un monument aux Etats-Unis, paraît-il. Je ne connaissais pas du tout, et j'ai hésité avant de me lancer. J'ai eu tort. Depuis j'en ai fait quatre fois. Dans l'ordre :
- Une couche de sablés réduits en miettes et mélangés avec du beurre, comme une base de cheesecake (n'ayant pas de biscuits industriels dans mon placard, je fais tout simplement une base de shortbread) :
- Par-dessus, des noix de pécan grossièrement concassées ;
- Par-dessus, des pépites de chocolat ;
- Par-dessus, une boîte de lait concentré sucré, qui va se transformer en caramel pendant la cuisson au four.
(Je viens de découvrir que la recette originale prévoyait aussi une couche de noix de coco râpée avant le chocolat. J'essaierai la prochaine fois.)
Dix minutes de préparation (en comptant la confection du shortbread, trois ingrédients qu'on mixe ensemble), vingt minutes au four, trente minutes pour laisser refroidir, deux minutes pour découper en carrés... et dix secondes pour en manger cinq d'affilée. Ma découverte sucrée de l'année, carrément.
(Sacrebleu, que c'est bon !)

2 commentaires:

  1. Et une photo, pour voir à quoi ressemble la bête?

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  2. La prochaine fois, peut-être... Là, il n'en reste déjà plus !

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