Imaginez : l'amie qui vous reçoit a préparé un délicieux rôti froid, ou du poulet froid, ou des asperges, ou quelque chose du genre, mais comme sauce, elle n'a que du ketchup (beurk) ou de la moutarde (pouah). Et aucun œuf dans son frigo.
Eh bien, sachez que vous pouvez préparer une mayonnaise tout à fait honorable en prenant comme base, à la place du jaune, un mélange lait + fécule épaissi au feu. Juré. Bien assaisonnée, cette mayo peu conventionnelle fera tout à fait illusion.
Après, vous pouvez laisser votre amie récurer la casserole où la bouillie a attaché. Reposez-vous. Vous venez de faire de la magie, et puis en fin de compte, vous êtes l'invité, non ?
Je suis entièrement d'accord, c'était du grand art! :D
RépondreSupprimerHé hé, mélangée avec un boursin elle était parfaite... On s'attendait à goûter un ersatz fade, on a eu une vraie mayo gourmande ! ;)
RépondreSupprimerPouah la moutarde? Tu cherches à heurter ma fierté dijonnaise :P
RépondreSupprimerComment différencie-t-on le ketchup du "pomo d'oro"?
Même pas peur de récurer ! Un fonds d'eau à bouillir avec du bicarbonate de soude, et hop, magiiiiie ! ��
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