mercredi 21 juin 2017

Crudivorisme raté

— Pff, fait trop chaud, pas envie de cuisiner. Puisque tu vas au magasin, Darling, achète-nous quelque chose de frais, d'accord ? Salade, tomates, concombres...
— D'accord !
Une demi-heure plus tard, il revient avec des poivrons :
— Je me suis dit qu'on pourrait faire une peperonata...
— Hein ?
— Ben quoi ? Ça se mange froid !
— Certes, mais d'abord, les poivrons, il faut les faire cuire !
— Ah ! Oui, c'est vrai, je n'y avais pas pensé. Une salade de riz, alors ?
— ...


(Et pourquoi pas un Darling en carpaccio, plutôt ?)

2 commentaires:

  1. Ah tiens! Cheuri voulait une peperonata la semaine dernière, mais il s'inquiétait de ne pas pouvoir trouver des poivrons authentiquement italiens... (c'est pour les manger ou pour leur faire la causette?)

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    1. :-D

      Les poivrons, je les mange souvent crus.
      Moi aussi je croyais que c'était une hérésie de les manger cru, et que ça allait que sur les grillades ou dans le couscous par exemple.
      Et puis maintenant je préfère les grignotter croquant. Evidemment, c'est parfois un peu difficile à digérer si on n'a pas l'habitude et qu'on en mange trop.

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