lundi 10 février 2014

Gâteau surprise

Dimanche après-midi. J'ai préparé un gâteau pour le goûter. Les petits n'en raffolent pas, mais le Grand apprécie (ce qui n'est pas systématique : il est souvent difficile, même, voire surtout, avec les choses sucrées). En plus, il est affamé.

Première part :
— Mmm, il est bon ce gâteau ! Il est vraiment très bon !

Deuxième part :
— Il est à quoi ?
— Essaie de deviner...

Troisième part :
— On dirait un peu le gâteau aux carottes que tu fais d'habitude, mais il y a aussi des trucs roses... Des framboises ?

Quatrième part (à ce stade, il a avalé la moitié du gâteau à lui tout seul, et moi un quart, donc il n'en reste plus beaucoup) :
— Tu pourras en refaire, dis ? Alors, il est à quoi, au fait ?
— Aux betteraves.
Il s'arrête de mastiquer, se fige.
— C'est une blague ?
— Non. J'avais plein de betteraves crues, on en avait déjà mangé en salade – tu dois t'en souvenir, tu as assez râlé – et je ne savais pas quoi faire des autres, donc je les ai râpées et mises dans la recettes du gâteau aux carottes à la places des carottes.

Quel dommage que je n'aie pas eu d'appareil photo ! La tête du pré-ado qui découvre qu'il vient de manger 150g de betteraves et d'adorer ça, croyez-moi, ça vaut le coup d’œil.

3 commentaires:

  1. Ah, je connais cette tête-là !

    J'ai fait le coup à mon grand cet été avec une salade très rafraîchissante au surimi râpé, pommes, œufs, riz, et un peu de mayo.
    Lui aussi envisageait de finir le saladier familial à lui tout seul.
    Jusqu'à ce que je finisse par lui avouer, après sa 3e assiette, que cette salade super-bonne (c'est vrai, en plus, elle est bonne!) était à base de surimi.
    Il déteste le surimi.
    L'avantage, c'est qu'on a pu en avoir un peu! ^^

    RépondreSupprimer
  2. Hahaha! Tu iras décidément en enfer!

    Un jour on te fera manger des endives par surprise et on verra la tête que tu feras toi!

    RépondreSupprimer
  3. Je viens justement de faire manger des endives par surprise à toute la famille, moi comprise, en les glissant (découpées en petits morceaux) dans le risotto !

    RépondreSupprimer