samedi 29 mars 2014

Cuisine et prévoyance

Samedi matin. Il n'y a plus beaucoup de pain : j'en prépare un autre. Plus qu'un seul yaourt dans le frigidaire : je l'utilise pour en refaire une tournée. Comme ils ne seront pas prêts de sitôt, je confectionne aussi quelques crèmes à la vanille. Et pour le goûter ? Pour une fois, je m'y prends à l'avance : je prépare la pâte de ces petits sablés que je ne fais jamais parce qu'il faut les laisser reposer au frigidaire, et que j'attends généralement qu'il soit 15h30 pour réaliser que la boîte à biscuits est vide. Et puis tiens, si je faisais tremper des légumes secs, histoire de faire une marmite végétarienne demain soir ? Bonne idée, pour une fois que j'y pense !

Normalement, en cuisine, la planification n'est pas mon fort, mais cette fois, je suis fière de moi.

Oh, mais... c'est l'horloge qui sonne ? Il est déjà midi ?

Bon, alors, qu'est-ce qu'on va déjeuner, maintenant ?

1 commentaire: