lundi 14 avril 2014

Douze heures de trajet

Nous avions prévu de partir vers 7h du matin, maximum 7h15, et d'arriver à environ 19h, après quatre étapes et trois haltes.
Nous sommes partis à 7h14, nous nous sommes arrêtés trois fois, et au bout de quatre étapes d'un peu plus de deux heures chacune, nous sommes descendus du mini-bus quelques secondes avant que le clocher du village se mette à sonner le carillon qui annonce tous les jours, à 19h, qu'il est l'heure de faire bouillir l'eau pour les pâtes (oui, nous sommes en Italie) (non, cette histoire de pâtes quotidiennes n'est pas une légende).
Du grand art, non ?

5 commentaires:

  1. Bravo!

    Mais je suis presque frustrée de ne pas avoir droit à un récit hilarant comme pour le départ du Grand dans le mauvais train, ou les 24 heures d'avance pour les vacances à la neige!

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  2. Chapeau, le timing !

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  3. Je n'ai jamais entendu parler de cette histoire de carillon pour mettre l'eau à bouillir. C'est régional?
    Bonnes vacances.

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  4. Ou c'est une interprétation culinaire de l'angélus...

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  5. Akane, c'est moi qui l'ai interprété ainsi... C'est juste une mélodie qui distingue 19 heures et midi des autres heures de la journée, donc je ne pense pas que c'est complètement par hasard si ça correspond à l'heure des repas.

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