samedi 29 décembre 2012

Bread pudding salé, rapide et pas cher

- Du pain rassis, conservé depuis plusieurs semaines (mois...), qu'on fait tremper dans du lait chaud ;
- des oeufs ;
- des restes de restes de restes de restes de dinde (mais si, on en viendra à bout) ;
- du fromage (il faut toujours du fromage dans un plat salé, c'est comme ça) ;
- des oignons (idem) ;
- des haricots verts décongelés à la sauvage au micro-ondes, pour la caution verte (les oignons, c'est pas vert) ;
On mixe tout ça ensemble, on cuit à la poêle ou au four selon la quantité, la consistance désirée, la maîtrise de la consommation énergétique et la position de Vénus en ascendant Saturne, et on obtient une grosse galette qui fait office de plat complet à peu près équilibré pour le déjeuner.


Ce qui n'était absolument pas prévu, c'est que tout le monde a aimé ça.

2 commentaires:

  1. on a parfois de grosses surprises quand on prépare quelque chose, il n'y a rien pour que ça plaise et tout le monde se régale, en plus sur ce coup là tu as réussi à recycler tes restes de dinde : trop forte !

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  2. L'inverse arrive aussi, malheureusement ! J'avais tenté une pizza, un jour...

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